Yakissoba vegano

Os pratos orientais são famosos em todo o mundo. Uma explosão de sabores exóticos e diferenciados espalhados em diversas receitas que agradam todos os tipos de paladares. Simples ou rebuscados, clássicos ou excêntricos, com certeza haverá um sabor perfeito para você. 


Confesso que eu nunca havia experimentado um prato de origem oriental, até que... Por que não tentar? Então fiz uma versão vegana do famoso Yakisoba e sim, ficou divino!!!

“Yakissoba”, aqui no Brasil ou “Yakisoba”, na grafia original, é um prato que nasceu na China e rapidamente conquistou o Japão, se tornado típico nas duas culinárias. Yaki = grelhar + soba = macarrão, o nome do prato significa literalmente macarrão frito, e é exatamente isso que vamos fazer, com um molho maravilhoso e muitos legumes, é claro.

Prático, leve e nutritivo, o prato me conquistou, e aposto que vai conquistar você também.

Então vamos aos ingredientes...

200g de macarrão (eu não tinha o próprio para Yakisoba então usei macarrão integral sem ovos)
2 cenouras grandes
1 cebola grande
1 cebola roxa
4 dentes de alho
½ cabeça de couve flor (pode adicionar brócolis também)
1 abobrinha verde média
½ pimentão verde (você pode colocar o vermelho e o amarelo também)
50g de repolho
50g de repolho roxo
Molho de soja (shoyu) a gosto
Gergelim
Maisena
Temperos e sal a gosto (curry, açafrão, páprica, tempero verde...)

Modo de preparo

Macarrão: Cozinhe o macarrão em água, como de costume. É importante que o macarrão não cozinhe demais, o ideal é que fique cozido por fora e um pouco durinho por dentro. Quando chegar nesse ponto, escorra a água e reserve a massa.

Legumes: Corte os legumes em pedaços médios. Refogue a cebola e o alho em óleo (eu usei óleo de oliva), acrescente os temperos, o pimentão e mexa por alguns minutinhos. Acrescente o restante dos legumes aos poucos, sempre mexendo. Quando todos os legumes estiverem na panela, deixe cozinhar em água. É interessante que fiquem crocantes, então 5 minutos cozinhando no vapor da água são suficientes. Reserve.


Molho: Coloque água uma panela (eu usei mais ou menos 500 ml ~amo molho~), e acrescente os temperos (curry, açafrão e páprica picante). A pasta de gergelim é utilizada em vários pratos orientais, então acrescentei uma colher de sementes de gergelim no molho para ficar com o gostinho, mas você pode deixar esse ingrediente de fora, se preferir. O astro da receita é o molho shoyu, use e abuse dele. Adicione até que o gosto fique ideal para você. O toque final com certeza é a maisena, dissolva uma colher de sopa em água fria e vá acrescentando ao molho. Eu amo a cremosidade que ela dá. Fica com uma cara maravilhosa.


Chegou a hora de misturar tudo!

Em uma panela grande coloque um pouco de óleo e acrescente o macarrão (essa é a parte mais importante da receita, afinal, Yakisoba significa macarrão frito.) Frite o macarrão por alguns minutos, sempre mexendo. Acrescente os legumes e refogue a mistura por 5 minutos. Para finalizar, adicione o molho e prontinho, seu Yakisoba vegano está deliciosamente pronto para ser servido.

Você pode adicionar cogumelos aos legumes, a maioria das receitas de Yakisoba é feita com carne, então as diferentes variedades de cogumelos são uma ótima opção vegetal para dar um gostinho especial ao prato. 


Espero que gostem. 
Bom apetite!!!






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