Yakissoba vegano
Os pratos orientais são
famosos em todo o mundo. Uma explosão de sabores exóticos e diferenciados
espalhados em diversas receitas que agradam todos os tipos de paladares.
Simples ou rebuscados, clássicos ou excêntricos, com certeza haverá um sabor
perfeito para você.
Confesso que eu nunca havia
experimentado um prato de origem oriental, até que... Por que não tentar? Então
fiz uma versão vegana do famoso Yakisoba e sim, ficou divino!!!
“Yakissoba”, aqui no Brasil ou
“Yakisoba”, na grafia original, é um prato que nasceu na China e rapidamente conquistou o Japão, se tornado típico nas duas culinárias. Yaki =
grelhar + soba = macarrão, o nome do prato significa literalmente macarrão
frito, e é exatamente isso que vamos fazer, com um molho maravilhoso e muitos
legumes, é claro.
Prático, leve e nutritivo, o
prato me conquistou, e aposto que vai conquistar você também.
Então vamos aos
ingredientes...
200g de macarrão (eu não
tinha o próprio para Yakisoba então usei macarrão integral sem ovos)
2 cenouras grandes
1 cebola roxa
4 dentes de alho
½ cabeça de couve flor (pode
adicionar brócolis também)
1 abobrinha verde média
½ pimentão verde (você pode
colocar o vermelho e o amarelo também)
50g de repolho
50g de repolho roxo
Molho de soja (shoyu) a
gosto
Gergelim
Maisena
Temperos e sal a gosto
(curry, açafrão, páprica, tempero verde...)
Modo de preparo
Macarrão: Cozinhe o macarrão
em água, como de costume. É importante que o macarrão não cozinhe demais,
o ideal é que fique cozido por fora e um pouco durinho por dentro. Quando
chegar nesse ponto, escorra a água e reserve a massa.
Legumes: Corte os legumes em pedaços médios. Refogue a cebola e
o alho em óleo (eu usei óleo de oliva), acrescente os temperos, o pimentão e
mexa por alguns minutinhos. Acrescente o restante dos legumes aos poucos,
sempre mexendo. Quando todos os legumes estiverem na panela, deixe cozinhar em
água. É interessante que fiquem crocantes,
então 5 minutos cozinhando no vapor da água são suficientes. Reserve.
Molho: Coloque água uma panela (eu usei mais ou menos 500 ml ~amo molho~), e acrescente
os temperos (curry, açafrão e páprica picante). A pasta de gergelim é
utilizada em vários pratos orientais, então acrescentei uma colher de sementes
de gergelim no molho para ficar com o gostinho, mas você pode deixar esse ingrediente
de fora, se preferir. O astro da receita é o molho shoyu, use e abuse dele. Adicione
até que o gosto fique ideal para você. O toque final com certeza é a maisena,
dissolva uma colher de sopa em água fria e vá acrescentando ao molho. Eu amo a
cremosidade que ela dá. Fica com uma cara maravilhosa.
Chegou a hora de misturar
tudo!
Em uma panela grande coloque
um pouco de óleo e acrescente o macarrão (essa é a parte mais importante da
receita, afinal, Yakisoba significa macarrão frito.) Frite o macarrão por
alguns minutos, sempre mexendo. Acrescente os legumes e
refogue a mistura por 5 minutos. Para finalizar, adicione o molho e prontinho, seu
Yakisoba vegano está deliciosamente pronto para ser servido.
Você pode adicionar
cogumelos aos legumes, a maioria das receitas de Yakisoba é feita com carne,
então as diferentes variedades de cogumelos são uma ótima opção vegetal para
dar um gostinho especial ao prato.
Bom apetite!!!
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