Macarrão de abobrinha (Vegano e Low Carb)
Eu, particularmente, sempre amei abobrinha. Além de ser uma delícia em diversas receitas, a abobrinha é extremamente saudável e leve. Em 200g podemos encontrar aproximadamente 17% de manganês, 56% de vitamina C, 16% de Vitamina B2, 21% de Vitamina B6, 14% de ácido fólico, 15% de potássio e, por último e não menos importante, apenas 31 calorias. Contém também Vitamina E, Vitamina K, cálcio, ferro, magnésio, fósforo e ótima quantidade de fibras.
Dito isso, vou compartilhar com vocês uma receita que aprendi recentemente e já se tornou uma de minhas favoritas, por ser muito prática, leve e deliciosa, o macarrão de abobrinha.
E não pense que é um macarrão normal com molho de abobrinhas, não, a abobrinha substitui o macarrão, por esse motivo fica tão leve e maravilhoso. Então... chega de papo e vamos para a receita!!!
Ingredientes
1 abobrinha média
1 cebola
1 tomate
Sal e Temperos (tempero verde, páprica picante, açafrão, curry...)
Modo de preparo
Abobrinha
Lave bem a abobrinha e corte as duas pontas. Use um ralador que tiver em casa, mas é importante que não seja muito fininho porque daí não da certo. "Rale" a abobrinha no sentido do comprimento, para formar tiras grossas o suficiente para não quebrar. Não se utiliza as sementes, então quando chegar nelas, gire a abobrinha e vá fazendo o mesmo procedimento em toda a casca e polpa. Coloque um fio de óleo em uma frigideira e refogue os filetes de abobrinha. Deixe apenas um ou dois minutinhos, sempre mexendo com cuidado.
Molho
Você pode fazer o molho de sua preferência, eu fiz molho de tomate porque acho uma delícia e super prático. Pique a cebola e refogue em óleo de oliva. Corte o tomate em cubos pequeninhos (eu deixo as sementes) e refogue junto com a cebola. Acrescente os temperos e a quantidade de água que achar necessária, deixe ferver e prontinho. Eu coloquei um pouco de quinoa no molho porque tem alto teor de proteína, mas essa parte é opcional.
Você pode fazer o molho de sua preferência, eu fiz molho de tomate porque acho uma delícia e super prático. Pique a cebola e refogue em óleo de oliva. Corte o tomate em cubos pequeninhos (eu deixo as sementes) e refogue junto com a cebola. Acrescente os temperos e a quantidade de água que achar necessária, deixe ferver e prontinho. Eu coloquei um pouco de quinoa no molho porque tem alto teor de proteína, mas essa parte é opcional.
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