Pão de queijo vegano (sem ovo e sem lactose)
Genuinamente brasileiro, o pãozinho de queijo é uma verdadeira paixão nacional. Macio, quentinho e irresistível, com suas inúmeras variações, nosso tradicional salgado agrada todos os paladares.
Mas e os veganos? Como viver uma vida sem pão de queijo? A resposta é simples e maravilhosa... você não precisa viver sua vida sem comer nosso delicioso pãozinho, e eu vou te contar o motivo... existe sim uma versão de pão de queijo vegano que é perfeita, e vou compartilhar ela com vocês!!!
Ingredientes
1 batata grande cozida (usei a doce, mas pode ser qualquer variedade)
2 xícaras de polvilho doce
1/2 xícara de polvilho azedo
1/3 de xícara de óleo vegetal (usei o de soja)
1/4 de xícara de água morna (usei a do cozimento da batata)
Sal e temperos a gosto (você pode experimentar o sabor da massa, não há nenhum ingrediente que não possa ser consumido cru).
Modo de preparo
Cozinhe bem a batata e faça um purê. Espere esfriar até o ponto de você conseguir mexer com a mão. Em uma vasilha adicione o purê e os demais ingredientes e mexa até adquirir uma mistura homogênea e consistente, ao ponto de conseguir fazer bolinhas. Molde as bolinhas do tamanho que desejar, deixe um espaço entre elas para que possam crescer sem grudar umas nas outras, e leve ao forno até dar casquinha (aproximadamente 40 minutos). Prontinho, seu pão de queijo vegano está pronto para ser servido, e eu juro, fica uma delícia!
Bom apetite!!!
Mas e os veganos? Como viver uma vida sem pão de queijo? A resposta é simples e maravilhosa... você não precisa viver sua vida sem comer nosso delicioso pãozinho, e eu vou te contar o motivo... existe sim uma versão de pão de queijo vegano que é perfeita, e vou compartilhar ela com vocês!!!
Ingredientes
1 batata grande cozida (usei a doce, mas pode ser qualquer variedade)
2 xícaras de polvilho doce
1/2 xícara de polvilho azedo
1/3 de xícara de óleo vegetal (usei o de soja)
1/4 de xícara de água morna (usei a do cozimento da batata)
Sal e temperos a gosto (você pode experimentar o sabor da massa, não há nenhum ingrediente que não possa ser consumido cru).
Modo de preparo
Cozinhe bem a batata e faça um purê. Espere esfriar até o ponto de você conseguir mexer com a mão. Em uma vasilha adicione o purê e os demais ingredientes e mexa até adquirir uma mistura homogênea e consistente, ao ponto de conseguir fazer bolinhas. Molde as bolinhas do tamanho que desejar, deixe um espaço entre elas para que possam crescer sem grudar umas nas outras, e leve ao forno até dar casquinha (aproximadamente 40 minutos). Prontinho, seu pão de queijo vegano está pronto para ser servido, e eu juro, fica uma delícia!
Bom apetite!!!
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